就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

创新成就梦想 创业实现价值--大学生移动互联创客大赛宣讲会在吉林动画学院举行

时间 : 2015-12-18 09:18:41 发布者 : 吉林动画学院-就业办

  
         由教育部高校毕业生就业协会、全国高职高专创新教育协会共同主办的第二届中国大学生移动互联创客大赛于11月盛大开幕。大创赛旨在激发大学生创业,提高社会公益意识。进而提升学生的创新创业能力,锻炼学生养成自信、自立、自强的意志品质,实现以创业促进就业。广大学生通过参与大创赛,培养了勇于探索的创新精神,提高了解决实际问题的能力,在这个过程中明确了自身所承载的社会责任,励志要为社会公益事业贡献一份力量。作为高校毕业生就业协会旗下的全国大学生轻创业平台,大创赛不仅给大学生构建了互联网+创业平台,还给学生们提供了商业+成长的机会,给那些踌躇满志的大学生提供了一个契机。为了提高我校学生创新创业的热情,于2015年12月8日晚5点40分,在F106多媒体教室召开了大学生移动互联创客大赛宣讲会。宣讲会由招生就业办公室副主任张晓云主持,吉林省高等学校毕业生就业指导中心的王昕和秦宁老师也出席了宣讲会。
\

        本次宣讲会的主讲人是教育部高校毕业生就业协会大学生创业导师项目组副组长,启明星工程创始人赵紫晨老师。她同时也是深圳大学、华北电力大学、同济大学、吉林大学等国内十几所知名大学的创业导师。赵老师宣讲的主要内容是希望大学生可以主动体验社会生活,提高自己的学习能力,拒绝堕落,告别懒惰。
恰同学少年,风华正茂。就像赵老师宣讲中说的,四年的时光,需要好好把握,为自己的人生目标好好努力,和网游说拜拜,和韩剧说再见,不再和床拼命,不再做一个迷茫的活死人。这可能正是绝大多数大学生的心声。小学时的目标是考一个好中学,中学时的目标是考一个重点高中,高中时候拼命只为上一所所谓的名牌大学,但真正进入大学才发现,对于前途,对于梦想的概念已经不再清晰,因为梦想从来不是拿来实现的,是鼓励前行的。大学生从大一刚刚进入校园时短时间内的心理变化就是从新鲜好奇到乏味无趣直到最后的迷茫无措。赵老师在宣讲时还与现场同学进行了近距离交流互动,并且多次强调大学生想要未来事业有成,需要在学生时代多接触社会,多接触企业和成功人士。
宣讲会中,赵老师感慨到“人的一辈子需要支出太多,简单的算了一笔帐,作为一名普通人一生需要花费四百六十万,至少我们有责任让自己做一个普通人。”她还认为,人,应该有三条命,父母给我们的性命;我们生存的生命;还有一出生的使命。“我们需要通过自己的努力回报父母,并且永远记着世界上什么都可以等,唯独尽孝不能等。”而这一切,只能通过我们自己的努力来达到,所以作为一名大学生,需要创新创业,把握自己的人生,并获得成功。
“马云说过‘一时的激情是不值钱的,持久的激情才会赚钱’”,赵老师说:“学习工作正是如此,成功靠的是持久的毅力和对未来的激情,暂时的困境总会过去,风雨之后总会见彩虹,创业的路上需要坚持。”以一段真诚的嘱咐结束了精彩的演讲。\
赵老师演讲后,由李老师介绍了整个比赛的流程,对同学们发出诚挚的邀请。并且承诺,会帮助越来越多的大学生拥有适合他们的人生。散场后,同学们感受颇多,对于学习,创业,大到人生都有了更深的理解,对自己的目标有了新的定义。
                                 
 
撰稿:臧小可 谢思阳
摄像:唐小龙
照相:毕淑珍 任淑贤
吉林动画学院招生就业办公室
2015年12月8日