就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

答疑解惑助就业--招生就业办公室召开2016届毕业生求职座谈会

时间 : 2015-12-18 09:06:40 发布者 : 吉林动画学院-就业办
2015年12月7日,13点40分在A222教室召开了针对我校2016届毕业生的求职座谈会。学工部招生就业办公室副主任张晓云、招就办付莉老师、孙泽宇老师和各学院的学生代表出席参加了本次会议。座谈会以圆桌形式展开,张晓云副主任针对我校学生在求职路上遇到的各类问题和困惑进行了细致耐心且有针对性的交流。座谈会开始,张晓云老师开门见山的指出了本次会议的主题,希望同学们能够将求职路上的真实想法和在实际就业中遇到的问题和老师交流。

\
有同学提出就业区域问题,文化创意产业就业单位多在北上广等一线城市,而父母却希望自己回到家乡,但是家乡却没有适合的工作。老师列举高晓松考大学的例子,建议同学们可以在和父母达到某种约定的前提下再出去闯荡,让家人放心的同时也对未来充满希望。
 有的同学提就业去向问题。本专业的就业面受到一定限制,不知道是坚持本专业还是跨专业。老师引导大家要明白自己想要的是什么,并为之要去做什么,有些事情需要权衡,而有些追求是值得坚持的。很多与专业有交叉的就业岗位同样值得尝试。
有的同学提出信息获取问题。例如:来校招聘的企业和公司提供的岗位不适合自己,其他学院或其他高校的适合自己,也想要通过考试找工作又不知道从哪里入手。老师建议大家多浏览学校的就业网站,要多查看本专业相关的公司也要多留心其他企业的相关职位;多类就业渠道及方式均学校就业官网上链接,希望同学们广为利用。
有的同学提课程安排的问题。毕业年学校课程安排会对学生参加招聘会完成毕业设计产生影响,时间上的冲突导致顾此失彼。老师鼓励同学们,毕业前早动手,多积累一些成熟的作品,就业时可以轻松一点,课业压力会小很多。学校方面考虑到问题也会和各部门协商解决,但是同学们需要未雨绸缪,早做打算,明确目标,实现就业创业。
座谈会历时两个多小时,同学们纷纷热情踊跃的提出自己心中的疑惑和遭遇的问题,在老师的悉心解答下都有了一个相对满意的答案。在一片热烈的掌声中会议结束,张晓云老师给同学们送上了真诚的祝福,希望同学们能够在自己的努力下,找到一份自己满意的工作。
 
撰稿:孙泽宇
摄影:张  雪
招生就业办公室
2015年12月8日