就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

梦想的距离并不遥远——校友座谈会

时间 : 2015-11-27 23:30:29 发布者 : 吉林动画学院-就业办

 

                                                                                                                          ——校友座谈会

 

       2015年11月14日,17:30在A222开展了一场亲切的校友论谈,正值学校一年一度毕业生供需见面会,我们14届动画专业毕业的张英利,时隔一年,转身以北京麦基影业传媒有限公司后期总监主剪辑师的身份,回到了母校,代表公司招聘在校师弟兼师妹,也与师弟师妹分享他在追梦路上的经验。动画艺术学院副院长赵凌云为他颁发了就业创业导师聘书,张英利正式成为导师一员。

        座谈中,英利学长提到在大学里老师不再像以前一样束缚你,督促你,而是教你如何学习,如何把握自己的人生。学长的大学生活,可谓是个追梦的过程,他作为学校微电影社团的创始人,凭着对电影独特的见解以及超乎寻常的热爱,他成为了一名说走就走的追梦人。

        “不要认为自己是个聪明人,因为聪明人会偷懒,做一个努力的傻瓜”学长的这句话很是深刻,并以阿里巴巴马云说过的“每一次一夜的成名,都经历了日日夜夜的努力”来呼应。付出一定会有回报,成功的背后一定付出了很大的努力,在谈到自己的追梦史,他像所有北漂一样,睡过长椅,啃过馒头,但是他始终没有放弃,带着一台相机,一个角架,坚持了下来。学长说:“永远不要好高骛远”脚踏实地才会有更好的发展,他的追梦途中,从来没有对工作的挑剔,一步一个脚印,最后得到了公司的认可,不断追逐他的电影梦,并将梦想放大到一步步走向梦想。2014年有幸参与金马奖的提名,作为同龄人,他是足够优秀的。因为他足够坚持足够努力。

        座谈结束后,会场响起了热烈的掌声,学长也希望同学们有更好的发展,做一个努力的“傻瓜”,想必在这场座谈后同学们都受益匪浅,对于大学,对于梦想有了更清晰的规划,更加坚信梦想离我们并不遥远,成功的背后需要付出坚持和努力。

 

                       吉林动画学院招生就业办公室

                                     撰稿:藏小可

摄影:唐小龙

    2015年11月14日