就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

吉林动画学院2016届毕业生供需见面会爆棚

时间 : 2015-11-16 21:27:34 发布者 : 吉林动画学院-就业办

\

 开幕式现场

\

领导出席开幕式

\

吉林省教育厅副厅长岳强,吉林动画学院董事长、校长郑立国莅临指导

\

吉林省工商行政管理局副局长、吉林省广告协会会长刘景平,吉林动画学院党委书记、副校长王清山莅临指导

\

领导合影
 
      11月14日,吉林动画学院2016届毕业生供需见面会在图书馆开幕。来自全国13个省市的300家用人单位,共提供人才需求岗位5243个,涵盖学校所有的专业。吉林动画学院的毕业生凭借着较强的专业素养、实践能力、市场意识和务实精神,倍受用人单位青睐。
 
      见面会还得到了吉林省教育厅,吉林省工商行政管理局、吉林省广告协会,吉林省劳动促进会等的大力支持。吉林省教育厅副厅长岳强,吉林省工商行政管理局副局长、吉林省广告协会会长刘景平,吉林省广告协会副会长兼秘书长刘丽,吉林省广告监测中心副主任王野秋,吉林动画学院董事长、校长郑立国,党委书记、副校长王清山,副校长朱莉,党委副书记、副校长岳学军,副校长、文化产业管理学院院长蒙一丁,校长助理王春利及各分院领导出席了见面会。
 
\
 
学校党委副书记、副校长岳学军致辞
 
\
 
吉林省工商行政管理局副局长、吉林省广告协会会长刘景平在开幕式上发表讲话
 
      供需见面会获得省领导大力支持
      
      8:15,吉林动画学院2016届毕业生供需见面会开幕式正式开始。吉林动画学院校长助理王晓岩主持了开幕式。
 
      学校党委副书记、副校长岳学军首先致辞。他指出,学校自2000年建校以来,秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,本着“对学生负责、对家长负责、对社会负责、对行业负责、对国家负责”的责任感和使命感,不断深化“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”三大办学特色,创新人才培养模式,全面推进学产对接实践教学平台建设,围绕9个学院、21个专业,以动漫游、电影、设计、广告、网络新媒体五大产业群,带动专业群建设,通过八大学产对接平台,强化实践教学,打通专业壁垒,提升学生的专业能力、行业认知能力,市场对接能力,实现学生由专业到职业的转变,为国家和地方文化产业发展输送了大批高素质应用型人才。
 
      “2016年,我校将有2969名毕业生走上工作岗位。通过四年的精心培养,他们大都具备了坚实的专业理论基础和较强的专业技能,希望能够充分满足各用人单位的需求。”
 
      吉林省工商行政管理局副局长、吉林省广告协会会长刘景平在开幕式上发表了讲话。她指出,在当前“大众创业、万众创新”的时代背景下,大学生是创新创业的重要力量。吉林动画学院建校以来,广泛开展各项国际交流活动,充分利用国际、国内两种资源,两种市场,既对传统教学进行了模式创新,也通过校企平台的建设,对高校毕业生走向创业发展之路开辟了一个产学对接的模式创新。
 
      “借此机会,我也向广大即将走向工作岗位的大学毕业生提出希望,希望大家借助我们中国‘双创引擎’的大趋势,推进创业就业新的高峰到来。”刘景平说。
 
      9时许,吉林省教育厅副厅长岳强一行莅临供需见面会现场。在吉林动画学院董事长、校长郑立国的陪同下,岳强副厅长在见面会现场与毕业生及用人单位工作人员进行了深入交流。尤其是在知道了许多用人单位招聘代表是我校往届毕业生之后,岳强副厅长仔细询问了他们的成长过程,并对我校“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”的办学特色给予了高度认同。
 
\
 
吉林省教育厅副厅长岳强,吉林动画学院董事长、校长郑立国莅临指导
 
      300家用人单位提供5243个用人岗位
 
      本次供需会见面的招聘现场共分为“动漫画游戏区”、“传媒电影区”、“设计造型广告文管区”、“委托招聘区”4个展区,共邀请到了北京、上海、广东、福建、江苏、江西山东、四川、黑龙江、辽宁等13个省市的300家用人单位,包括了深圳华强科技集团、北京优扬传媒、深圳丝路数码技术有限公司、黑龙江电视台、北京洛可可、广东省广告公司等国内大型知名动漫游戏、影视传媒、设计广告企业,共提供人才需求岗位5243个,涵盖学校所有的专业。
 
      在招聘会召开前,为更好地提升毕业生的就业创业能力,学校开展了包括职业素质拓展活动、就业创业专题报告、校友论坛、职场讲座、就业创业导师见面会、创业大赛等就业创业活动,各学院还针对自己的专业设置和特点开展了就业形势讲座,让毕业生们在求职前就做好充分的准备,并利用学校校报、宣传栏、就业官网、学校微信平台、校园广播、QQ群及安装在各教学楼的楼宇电视等方式,进行就业信息和就业政策的发布,开展了全方位、多层次、立体化的就业信息服务。
 
\
 
用人单位与毕业生交流
 
      优质生源让用人单位成为“回头客
      
      近年来就业形势严峻,但得益于“学研产一体化”的特色人才培养模式,吉林动画学院的毕业生凭借着较强的专业素养、实践能力、市场意识和务实精神,一直倍受用人单位青睐。
 
      江苏原力电脑动画制作有限公司就是吉林动画学院的“老朋友”了。该公司成立于1999年,是微软、美国艺电、索尼、腾讯、网易、梦工厂、迪士尼等行业巨擘的长期合作伙伴与主承包商,参与制作了《龙与地下城在线》《指环王在线》《黑色洛城》等游戏,以及高清电视系列剧《驯龙记:伯克岛的龙骑手》等。 
      
      “吉林动画学院是亚洲最大的单体动画学院,在动漫、游戏的专业人才培养方面一直走在世界的前端,我们很高兴能来到这里跟学生们有近距离的接触和交流。”据原力动画的工作人员介绍,该公司的很多员工都来自于吉林动画学院,“他们基础好,适应能力强,能够承担重要工作,在各个团队都有分布。”
 
      同时,原力动画的工作人员用“就业积极,心态成熟”,高度评价了我校2016届毕业生,“相比于其它大学的毕业生,吉林动画学院培养出来的学生接近用人单位需求,面对竞争时表现得心态更平和,也更务实。”工作人员说。
 
      沈阳舞之兰心动漫科技有限公司的徐先生也是第二次来吉林动画学院招聘,他说:“目前行业发展前景看好,收益日渐提高,行业人才的需求量也日渐增大。吉林动画学院的学生专业素质过硬,如果能够找到我们需要的人才,那就相当于赢在了起跑线上,双方都受益。”
 
      优扬文化传媒股份有限公司的李卓此次见面会之行的目标也很明确:“吉林动画学院培养了很多专业人才,我认识很多从这里毕业的学生,他们办事直接,很有自己的想法。我们要找的人才不仅要个人能力强,还要有逻辑性和明确的思路,更重要的是懂得分享和合作。我相信在这里能够找到这样的人才。”
 
\
 
供需见面会场面火爆
 
      大批毕业生与用人单位达成初步意向
 
      2016年,我校将有2969名毕业生走上工作岗位。这些毕业生来自全国30个省市,涵盖动画、绘画、数字媒体艺术、数字媒体技术、会展艺术与技术、视觉传达设计、产品设计、戏剧影视美术设计、广告学、播音与主持艺术、广播电视新闻学、广播电视编导、摄影、戏剧影视文学、市场营销等18个专业。
 
      “我现场投出了3份简历,并且与其中一家已经初步达成了签约意向。”吉林动画学院动画前期专业的万爽同学早早就来到了供需见面会的现场,“完美公司的人对我很满意,他们说吉林动画学院的学生美术基础好,又很有创意,我很高兴能被自己心仪的用人单位认可。”
 
      吉林动画学院传媒学院副院长杨宇飞也告诉记者,此次见面会收获颇丰。“截至14日中午11时,已经有6家用人单位跟我们现场签署了就业基地协议,还有123名毕业生与就业单位初步达成了合作意向,” 他介绍,供需见面会只是学校为毕业生提供就业支持的一部分,前期学院已经举行过多场宣讲会,见面会结束后还会有很多用人单位来校举办招聘会。
 
      记者了解到,本次见面会还吸引了很多低年级在校生,他们通过这个平台,有机会了解到行业发展情况,规划自身学业,认清就业形势,珍惜学习机会和就业机会,为今后的成功就业奠定基础。