就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

忆经历,话感受,分享成长故事 --校友论谈第二季开讲

时间 : 2015-10-08 19:24:10 发布者 : 吉林动画学院-就业办
      2015年9月14日,在2015中韩影视传媒高峰论坛、中国•吉林国际动漫游戏论坛暨吉林动画学院建校15周年回顾与展望系列活动之际,由吉林动画学院校友会和招生就业办公室主办的“校友论谈”第二季开讲了。此次活动的目的是通过毕业生对大学生活的回顾、体会以及工作经历给在校学生一些建议,帮助在校学生更加充实的度过大学生活。
 
      本次的两场论谈邀请到了三位校友,他们是动画专业05届毕业生李岳实,现任职(杭州)网易雷火游戏工作室美术经理;08届毕业生保力格,现任职乐道互动科技有限公司(完美世界子公司)担任美术总监;09届艺术设计专业毕业生袁海彬,现就职于中国建筑科技集团上海中森建筑与工程设计顾问有限公司,任人事经理。
 
      李岳实和保力格为我们分享的是《高级美术经理的成长历程》,两位学长生动地讲述了他们大学生活的经历和感受,同时告诉同学们,在学习和工作的时候要拥有一个目标,如果你想做总监,就不要只做一个拿3000工资员工做的事情。只有你先做了、付出了,公司才会看到你的努力。付出了多少努力就会有多少收获。为什么每个人会成为不同的人,是因为每个人做的选择不同,做的事情也不同。做的多与少就成就了不同的人生。在场的学弟学妹在分享结束后积极的与他们进行交流,提出许多现在迷惑的问题。两位学长也一一做出详细的解答,座谈会气氛活跃。
 
\
 
      另一场是由袁海彬带来的《艺术设计专业毕业生的发展道路》,他与我们分享他的大学生活、就业经历以及在从事人事经理这个职位中所获得的招聘经历。袁学长用自己的经历告诉大家:坚持自己最初的想法,不要在意一时的薪资待遇,要看自己是否能够学到东西。在大学生活中,袁学长担任过学生会主席,承办过许多学校的大大小小的晚会,虽然累但也很开心。他由衷的说,自己在学生会的生活使得自己的交际能力得到了很好的锻炼,对自己后来的工作也有很大的帮助,也正是这出色的交际能力促使他在毕业后选择了人事经理这样的职业。
 
\
 
      真正的播种是跋涉进程中的体验,而非抵达的欣喜,真正的高兴源于追梦路途上的盼望,而非坐享其成的满足。在学长们的分享中相信同学们都对就业、梦想和现实有了一个新的认识,希望同学们终有一天能够让梦想照进现实。
 
 
吉林动画学院校友会
招生就业办公室
2015年9月
 
 
 
链接:
 
网易游戏:
      网易2001年正式成立在线游戏事业部,与广大游戏热爱者一同成长15年,是全球领先的游戏开发与发行公司,自主研发了《梦幻西游2》《大话西游2》《天下3》《乱斗西游》《梦幻西游手游》等几十款倍受玩家喜爱的热门端游和手游,更独家代理了《魔兽世界》《炉石传说》等多款风靡全球的游戏。
2015年,网易游戏正式开启“游戏热爱者”品牌战略,用自身行动传导热爱者价值,并全面启动“聚合精品,共享热爱”战略计划,以全球化视野为游戏热爱者创造和发现好玩的精品游戏,提高游戏准入门槛,降低用户选择门槛。
 
乐道互动科技有限公司(完美世界集团子公司):
      乐道互动科技有限公司(以下简称:乐道互动)隶属于完美世界集团,拥有技术领先的、致力于向用户提供一流体验的研发团队,以及理念先进、具备丰富国内外游戏发行经验的发行团队。其前身为完美世界旗下的百战工作室,作为完美世界的王牌工作室,它是完美世界整体实力最为强劲的工作室之一。百战工作室掌门人葛志辉先生出任乐道互动CEO,其曾于多家著名大型网游公司(网易、巨人、完美世界等)的研发管理岗位任职,开发了多款国内外一流的网游大作。乐道互动的高管团队能力卓越,有过多款端游及手游的成功经验。其整体团队组成豪华阵容,高学历、高素质、年轻化是这只精英团队的关键词。
 
上海中森建筑与工程设计顾问有限公司:
      上海中森建筑与工程设计顾问有限公司成立于2005年,前身是创建于1993年的建设部建筑设计院上海分院。上海中森业已通过ISO9001国际质量体系认证,其主要业务包括城市规划、建筑设计、室内设计和景观设计等。作为中国建筑设计研究院(集团)在华东区的全资子公司,上海中森充分利用集团在设计与科研、人力与技术等优势,以立足上海,面向长三角,覆盖华东区域为发展思路,致力于在居住区规划设计、商业地产设计和大型公共建筑等方面有所建树,秉承“专业、创新、诚心、卓越”的执业理念,力争将企业打造成具有国内一流品牌效应的设计企业,并成为中国建筑设计研究院(集团)在华东地区的重要“支点”。