就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

花香自然引蝶来 --校企交流会暨就业创业导师聘任仪式完美落幕

时间 : 2015-09-23 21:24:41 发布者 : 吉林动画学院-就业办
2015年9月14日星期一,伴着金秋时节和爽的秋风,在吉林动画学院15周年校庆前夕,招生就业办公室举办了吉林动画学院校企交流会暨就业创业导师聘任仪式。
\
朱莉副校长为用人代表介绍学校情况
 
下午3点,用人单位代表在招生就业办副主任张晓云的陪同下参观了学校校史馆、设计学院展厅,并被展厅内学校的高科技产品及学生作品所震撼。16时30分,会议在产业大厦二楼会议室开始。招生就业办公室副主任张晓云首先介绍了参加会议的学校领导、老师及企业嘉宾。朱莉副校长向在座的嘉宾介绍了学校概况,特别是学校坚持学研产一体化的人才培养模式,坚持董事长“低年级学生选择专业,高年级学生选择职业”的教学理念,并且积极响应国家的号召和政策,加强培养“应用型人才”,同时为了培养出与社会需求更加吻合的人才,学校不断改革,强化学生的综合能力,增强学生的综合素质。彰显了我校敢于创新,勇于探索的精神,表现出吉林动画学院是一所有思想的学校。
\
用人单位代表参观设计学院展厅
 
出席的用人单位代表与学校领导进行了交流。在交流过程中,各用人单位代表对学校的教学理念,教育模式及学生做出一致肯定,认为学校学生社会适应性强,基础能力好,综合素质高。在此,多家用人单位代表表示希望与我校有更深入的合作。搜狐畅游有限公司美术经理王家麟说:“吉林动画学院学生在我公司融入特别快,对自己的职业身份能快速适应。”乐元互动(北京)游戏技术有限公司高级美术总监王立军兴奋地说:“吉林动画学院学生给了我们公司很多惊喜,这个学校综合教育做的很好,我们非常乐意与动画学院有长期的合作。”并现场表示,这个月底将在学校进行宣讲,希望能在这里找到更多能帮助公司发展的人才。深圳华强科技集团的彭慧东主任动情的说,“我跟吉林动画学院其实渊源很深,现在动画学院的赵斌院长以前就是数码电影公司的导演,动画学院有些老师也是从我们华强出来的,华强在国内来说是很早就涉及到了影视动漫的企业,我们对人才的需求比较大,我们发现动画的学生过去以后适应的很快,和我们专业上很吻合,他们进步的比较快,接触能力比较强,沟通方面也比较好。”苏州蜗牛数字科技股份有限公司艺术总监林凌激动的说:“07年开始就与动画学院合作,一直以来合作非常好,14年在学校招了近40人。”同时他也为学校提出了宝贵建议,“当今社会行业更新特别快,希望动画学院在专业更新这个问题上能做出更大努力,做到与社会完全不脱节。”三家本地企业吉林铭诺、吉林凯帝、风雷科技更是用具体数据说明了我校毕业生在其公司的表现情况。同时深圳丝路集团窦丽君女士也提出了她的宝贵建议,她希望学校能在招聘时间上做出调整,让学生能有更多在其企业的实习时间,在技术更新上与社会能有更多融入和交流。会议过程中校方认真倾听了用人单位代表各方面的意见和建议。最后朱莉副校长代表学校为用人单位代表颁发了就业创业导师聘书。聘请的用人单位代表在校庆期间与学生开展了面对面的导师见面、指导与交流,为我校学生在未来就业创业的道路上指点迷津。
\
用人单位代表发言
会议结束后学校领导和各用人单位代表在产业大厦门前合影留念,为本次会议拉上完美帷幕。最后真诚祝愿吉林动画学院与各用人单位合作愉快,祝愿吉林动画学院越办越好。
\
学校领导和各用人单位代表在产业大厦门前合影
 
 
 
撰稿:胡  莉
摄影:李  林
2015.9.14
 吉林动画学院招生就业办