就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

全国政协举行“‘十三五’期间 就业政策有关问题”系列座谈会

时间 : 2015-05-06 10:02:00 发布者 : 吉林动画学院-就业办

稿件来源:人民政协报

5日,全国政协社会和法制委员会就“‘十三五’期间就业政策有关问题”举行座谈会,全国政协委员与社会保障领域专家学者共同探讨当前就业政策问题,为“十三五”期间就业政策调整出谋划策。全国政协副主席卢展工出席会议。

全国政协关于“‘十三五’期间就业政策有关问题”座谈会共三场。4日,全国政协社会和法制委员会已组织座谈会与经济领域专家学者进行座谈,8日,还将就该主题与企业代表和从业人员代表进行进一步座谈。

“十三五”规划即将开始研究制定,全国政协为此将召开一场专门针对“十三五”规划建言献策的专题议政性常委会议。作为对此次常委会议的配合,全国政协社会和法制委员会5月中旬将对“十三五”规划中的就业问题进行调查研究,针对重点方面提出政策建议。此次系列座谈会是为后续实地调研“做准备”。

据介绍,为了准备工作更扎实,调研活动更务实,全国政协社会和法制委员会专门根据不同座谈对象,将原来按惯例举办的一场座谈会细分成三场。座谈会内容的细化,既能给座谈对象赢得更多时间,也使得座谈内容更加深入具体,避免了泛泛而谈。

座谈中,来自国务院发展研究中心、国家发改委、中国社科院、财政部、人社部等专家学者对“十三五”期间的就业趋势进行了分析和预判,认为总量压力不大,但随着产业结构调整优化升级和人口老龄化加剧,未来就业的结构性问题将更加严重,解决就业关键要提高就业质量。

 

全国政协社会和法制委员会主任孟学农,驻会副主任顾伯平、副主任甄砚出席座谈会。(记者 包松娅)