就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

吉林动画学院教师刘鑫柳荣获2019年吉林省高校就业指导课程教学大赛一等奖 学校获评优秀组织单位

时间 : 2019-10-29 08:25:44 发布者 : 吉林动画学院-就业办

\

    10月18日,2019年吉林省高校就业指导课程教学大赛决赛在长春教育宾馆举行,16名来自吉林省各高校的就业指导教师同台竞技,通过教案、教学ppt、现场教学示范、现场答辩等四个环节的比拼,一决胜负。吉林动画学院选派的就业指导教师刘鑫柳荣获一等奖,学校获评优秀组织单位。
\    \
\

    大赛自启动以来,吸引了省内百余名教师参加,经过校内选拨赛,63名教师进入复赛,后经评审委员会对参赛教师的教案、教学课件和教学视频进行评审,16名参赛教师入围决赛。此次比赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖15名。
\
\
\

    我校接到参赛通知后积极筹备,从教研室教师选拔赛中推荐3名教师参加校内决赛,校内决赛获胜的两名选手由校督导组、教务处、大学生就业与创业指导中心共同组成的培训组进行讲课技巧、课件培训和视频录制,代表学校参加吉林省高校教师就业指导课程教学大赛。通过激烈的竞争,最终刘鑫柳老师进入决赛并凭借优秀的发挥获得一等奖,突破了我校就业指导课程在省内参赛的最好成绩,将我校就业指导课程水平提升到新高度。
\

                                         吉林省教育厅高校学生处副处长宁宝忠
    比赛伊始,吉林省教育厅高校学生处副处长宁宝忠代表评审专家发言。他指出,高校就业指导课程几经发展,已从单纯的就业指导转变为职业生涯规划。在这个过程中,很多课程仍存在将就业、职业、创业、创新独立理解的现象,没有做到统筹兼顾和综合平衡。他认为,高校就业指导课程更应注重务实性、问题导向性,一定要深入企业,了解实际,更接地气,才能真正为学生解疑释惑。同时,课程一定要上升到道德高度,要和立德树人的根本任务紧密结合,明确培养什么样的人,为谁培养,如何培养,这样才能体现课程的真正价值。
\  \

    本次大赛充分展现了我校就业创业指导教师良好的职业素养和专业化的教学水平,展示了我校就业指导课程的教学成果,对于今后进一步强化我校就业指导课程体系建设和师资队伍建设具有一定的推动作用。