就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

吉林动画学院暑期就业走访汇报 暨秋季招聘工作布置会议

时间 : 2019-09-26 09:15:33 发布者 : 吉林动画学院-就业办
    9月25日上午,学校召开暑期就业走访汇报暨秋季招聘工作布置会议,总结暑期就业走访工作所取得的成绩和经验,研究当前就业工作面临的机遇和挑战,并部署下一阶段就业工作及秋季招聘会工作的重点任务。校长王晓岩、教务部副部长王莉莉、各学院主管就业工作领导、部分走访教师代表出席并讲话。会议由招生与就业发展中心就业办公室主任付莉主持。
    会议首先由暑期就业走访教师代表发言,他们的发言围绕毕业生就业指导、专业思想教育、促进学科改革、就业市场建设和推进校企就业合作等方面做了经验分享。
然后,晓岩校长就代表们的发言作出总结,她在讲话中充分肯定了我校前一阶段就业工作取得的成绩,并结合学校发展实际就做好今后的就业工作提出几点要求。一是要继续巩固走访的成果,继续与产业园区、企业保持紧密的联系,尤其要关注校友在企业、行业中的发展前景,并与其建立更深一步的联系。二是要动起来,动起来也包含几层意思,既是教学团队动起来,学产对接平台动起来,也是教育环节动起来,还是平台和学院之间要相互联动起来,学院、平台之间相互资源要共享并合理利用起来,更是要和学生之间动起来,把走访的经验分享给学生,把现在的就业形势带给学生,最后是后期的总结、调查动起来,把问题提出、分析并解决。三是走访及调研工作要常态化,要把调研走访工作渗透到日常工作的每个细节当中,通过就业走访来看咱们的就业走访方案到底是什么,教学成果是否满足市场需求,四是要求就业部门要把走访中发现的问题作出汇总、整合,并上报相关部门对结果作出反馈。最后校长对走访教师付出的辛勤汗水和劳动成果表示肯定。
    会议第三项由付莉老师就2019届毕业生初次就业率的情况作出了简要通报,布置了2019届未就业学生的后续帮扶工作。并对秋季招聘会的相关工作对各学院作出细致的职责划分,要求各学院要高度重视招聘会的相关工作。同时将9月17日教育部召开的全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议的重要精神进行了传达。
会议结尾由晓岩校长总结,她强调就业工作事关社会稳定、学校发展与学生个人发展。各学院要高度重视,动员各方力量,协同推进、尽职担当,全力以赴做好今年的毕业生就业工作。
    本次会议的召开既对上一阶段的就业工作作出了总结,又对下一阶段的工作做出了详尽的部署,为学校的就业工作更上一个台阶指明了方向。
                                     

                  \ 
                                                                                                                招生与就业发展中心
                                                                                                                      2019年9月25日