就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

座谈调研 送指导送服务 打通就业最后一公里

时间 : 2018-12-26 10:13:42 发布者 : 吉林动画学院-就业办
座谈调研 送指导送服务
打通就业最后一公里

--学校召开2019届毕业生求职座谈会


       2018年12月25日下午1点30分,我校招生与就业发展中心就业办公室在A222召开2019届毕业生求职座谈会,会议由就业办刘夏老师主持,来自各学院各专业的33位学生代表与会。
           \
       会议主要针对毕业生现所面临的就业困难、学校如何开展指导与服务等议题展开,目的在于通过调查了解学生目前面临的就业困难情况,对就业指导于服务的相关建议,将问题整理归类方便就业办在2019年更有针对性的开展就业工作,完善就业体系,为广大毕业生搭建就业平台,进一步保证就业质量。在会议上,同学们各抒己见,踊跃发言,纷纷阐述自己当前所遇到的就业困难和疑惑。学生所提出的问题基本以被企业拒绝后心理压力大没自信,不能够有效的与企业HR进行沟通、企业面试形式的不了解,企业用人需求过于苛刻、专业技能不强与岗位需求匹配度不高等问题展开。针对以上问题刘夏老师对现场同学所提出问题一一进行解答。最后,刘老师将同学们提出的问题进行汇总总结,并在职场定位以及面试技巧方面给予一定的帮助与指导。在座谈会中刘老师表示学校和就业办会全力帮助毕业生顺利就业,同时也希望每位毕业生能够对自己准确定位,设定目标,找到自己心仪的工作岗位。
          \
       通过此次毕业生求职生座谈会,我们了解到毕业生就业现状的同时也得到同学们对就业办提出的意见和建议,为学校2019年的就业开展工作提供了很大的帮助。
 
                                                                  吉林动画学院招生与就业发展中心
                                                                                              2018年12月25日