就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业新闻
首页 > 就业新闻 就业新闻

全国高校毕业生就业服务月启动

时间 : 2018-09-10 08:04:03 发布者 : 吉林动画学院-就业办
中工网讯 (记者李丹青)人社部日前在全国启动实施2018年高校毕业生就业服务月活动,活动为期1个月,以“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”为主题,综合运用各项政策服务措施,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,以及往届未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。

  活动期间,各地人社部门将重点开展三方面工作:多渠道加强实名登记。协调教育部门尽快完成离校未就业高校毕业生实名信息交换工作,同时将本地求职的未就业毕业生全部纳入实名制就业帮扶;

  全面落实实名制就业服务。把有就业创业意愿的毕业生都组织到服务活动中,分类确定就业创业服务清单,将一揽子帮扶措施打捆打包及时推送,做到发放一份政策清单、提供一本服务手册、开展一次职业指导、提供一次政策咨询、制定一份求职就业或创业计划;积极改善就业环境。加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,健全招聘信息管理制度。

来源:中工网——《工人日报》