就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业在线
首页 > 就业在线 > 热点解答 热点解答

出国留学的种类有哪些

时间 : 2010-12-27 11:13:13 发布者 : 吉林动画学院-就业办

 在我国,根据经费来源不同,出国留学有以下四种类型。
⒈公费留学:指国家根据需要,按计划派遣由国家提供出国学习、生活及往返旅费的出国留学,一般分为大学生、研究生、进修人员和访问学者等公费留学。因选拔派出部门不同,又分为国家公派和单位公派。
⒉自费公派:由个人自费而按国家公派的方式加以管理,实际上也是公派的一种。
⒊自费留学:是出国学习、生活、医疗和往返旅途的一切费用由自己完全承担或者由国外亲友资助。根据《中国公民出入境管理法》自费留学需要具备三项基本条件:①申请人必须是具备法律上的公民资格,并且不存在民事上的或刑事上的法律责任;②申请人必须是具有可靠的经济来源;③申请人必须能够提供外国录取学校的入学许可证。
⒋勤工俭学:指哪些进入外国语言学校学习语言,而不进入各种专门院校进一步深造的人员,属于非正规留学生,实质上也是自费留学的一种补充方式。