就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业在线
首页 > 就业在线 > 热点解答 热点解答

三分协议说明

时间 : 2010-12-27 11:00:35 发布者 : 吉林动画学院-就业办

 

 

一、《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(简称协议书),是由国家教育部统一印制,各省、自治区、直辖市高校毕业生调配部门统一下发给各高校,为了明确毕业生、用人单位、毕业生所在学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务所签订的协议。协议书也是学校办理毕业生就业派遣的依据,学校将根据协议书的内容办理毕业生就业报到证和户口迁移证和转递毕业生档案。如果毕业生未签订就业协议书,学校可将其报道手续和档案转递到原生源所在地。每名毕业生持有唯一编号的协议书(一式三份),实行编号管理。

二、协议书是毕业生与用人单位建立就业关系的正式凭证,也是毕业生办理就业报到证手续的必需材料之一,因此毕业生必须妥善保管。

三、协议书是毕业生与用人单位确立劳动关系的协议,实质上是劳动合同的一种特殊表现形式,具有法律效力,因此签约一定要慎重。