就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业在线
首页 > 就业在线 > 热点解答 热点解答

关于毕业生档案转递的规定

时间 : 2010-12-27 10:56:06 发布者 : 吉林动画学院-就业办

本着“服务学生,为学生就业着想”的原则,为减少毕业生查询档案电话量,保证毕业生能够准确查询到档案,更好的完成档案转递工作,特制定本规定。

    1、用人单位提取毕业生档案时,如学生本人领取,必须出示用人单位人事部门介绍信(报到证原件)和本人身份证方可领取。

    2、如用人单位派专人提取档案时,需出示学生签字确认的委托书、学生报到证及用人单位人事部门介绍信和代取人身份证,方可提取档案。

    3、学生档案可在学生离校后,由学院通过机要局统一发往毕业生派遣单位所在地,毕业生报到一个月内,务必到有关部门查收个人档案,未查收到档案的毕业生,需在九月末以前通过学校介绍(节假日除外),到省机要部门查询。

    4、派遣到原籍的学生档案,由学院通过机要局发往毕业生所在地的地(市)级以上人事局,毕业生可凭报到证到所在当地人事局查收档案。

    5、预将档案放到大学生就业指导中心的学生档案,由学院统一转档。

    6、凡由本人(或用人单位)提档的,均必须履行签字手续,并且要领取者作出在档案领取后发生问题由学生本人负责的承诺。

    7、毕业生档案去向请登录:www.dhzsjy.com.cn/chaxunadd/index.asp网站查询。