就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业创业指导

宝宝心里苦啊,哪里有招聘信息?

时间 : 2016-08-28 15:18:27 发布者 : 吉林动画学院-就业办
宝宝不哭,招聘信息来源看这里!
 
大四啦?要找工作吗?还在做一个等到简历投递已经截止自己都不知道的苦宝宝吗?来看这里!小编给大家好好整理一下招聘信息的来源渠道,从此,宝宝心里再也不苦!
这里我们将招聘信息的来源分为以下六类:
企业校招网站:企业自身搭建的招聘网站;
招聘信息网站:汇集企业招聘信息的网站;
求职社交类网站及APP:年轻化,社交求职类网站;
微信公众平台:提供内推、优质信息发布的公众号;
高校就业指导中心网站及高校BBS
其他渠道:老师及学长学姐推荐、相关QQ群等。
下面对这几类招聘信息的发布渠道简要分析。
 
一、高校就业指导中心网站及高校BBS
 
 
 
 
关注级别:❤❤❤❤❤
企业在进行校园招聘时,往往会考虑往年的招聘情况进行校园宣讲,或者在高校就业网及BBS上面发布信息。企业一般会先行联系就业指导中心,确定宣讲的时间地点,然后由高校发布信息到本校的就业网站上。大家应该着重查看高校就业网站,以防错过宣讲会。我校的就业网站:http://jy.jlai.edu.cn/。高校的就业服务网站一般都是对外开放的,在外实习的同学,依然可以查看我校或者所在城市高校的就业服务网站,及时掌握校园招聘信息。
 
 
 
 
 
 

 
 

\


 
 
 
二、 企业校招网站
 
 
 
 
关注级别:❤❤❤❤
企业通常情况下可以通过两种方式建立自身的招聘网站,一是在企业自身网站上发布招聘信息,搭建招聘系统;二是与专业招聘网站合作,如中华英才网,前程无忧等,在这些网站的基础上搭建企业自身的招聘网页。企业校招网站,一般都会有比较详细的企业介绍、福利待遇等方面的内容,相较于单纯的招聘信息发布,更能很好体现一个企业的品牌文化、企业文化。如果你有心仪的公司,不妨赶快去看看他们的招聘网站吧!
\
 
 
 
 
 
网易2017校园招聘网站
\
 
 
 
 
 
华为2017招聘网站
\
 
 
 
 
 
360 2017校园招聘网站
三、 招聘信息发布网站
 
 
 
 
关注级别:❤❤❤❤
常见的招聘信息网站分为两大类,一是功能定位简单,致力于汇集全网招聘信息的信息发布网站。常见的如应届生求职网、海投网等;二是综合性招聘网站,这类网站能够提供诸如在线简历、应聘通知等相关功能。同时又因拥有庞大的简历库而受到企业方的青睐。常见的有中华英才网、前程无忧、智联招聘等。
\
 
 
 
 
 
应届生求职网首页
\
 
 
 
 
 
海投网首页(哎哟,这个颜值上去了呀!海投网定位于高校毕业生,为高校毕业生与知名企业搭建了一座有效的桥梁,使全国各大高校的校园招聘会、宣讲会信息能够第一时间被网站用户看到,并能够投递有效的简历信息参加高校校园宣讲会的面试。这些都是百度百科说的~(๑•̀ㅂ•́)و✧)
\
 
 
 
 
 
智联招聘首页(智联招聘面向大型公司和快速发展的中小企业,提供一站式专业人力资源服务,为求职者提供简历管理、求职指导等服务)
\
 
 
 
 
前程无忧首页(致力于为积极进取的白领阶层和专业人士提供更好的职业发展机会,也致力于为企业搜寻、招募到最优秀的人才)
四、 求职社交类网站及APP
 
 
 
 
关注级别:❤❤❤
随着移动互联网的发展,社交类求职也有较好的发展,年轻一代的毕业生也更喜欢这种方式。常见的求职社交网站有大街网、猎聘网、Linkedin,以及致力于垂直招聘的内推网等。
 
 
 
 
 
大街网(年轻人的移动社交招聘平台,为年轻职场人匹配最佳工作机会,拓展职场人脉,提升职场价值)
 
 
 
 
 
猎聘网(国内唯一真正实现企业、猎头和职业经理人三方互动的职业发展平台)
 
 
 
 
 
内推网(内推网是一个定位于互联网行业的内推、直招类型的垂直招聘平台。内推网绕过猎头,把应聘者和招聘方零距离对接起来,让招聘高效、对等、更有感情)
五、 微信公众平台
 
 
 
 
关注级别:❤❤❤
我们要介绍的微信公众平台主要分为两类,一是企业官方招聘微信公众平台,如腾讯招聘、网易招聘等,二是其他提供招聘信息的公众号,如我校学生接触较多的吉动就业在线、中国青年报、大学生就业等。微信公众平台发布的信息一般来说都是质量相对较好的企业招聘信息,大家可以关注一些。
 
 
 
 
 
左起:吉动就业在线、中国青年报、大学生就业
六、其他渠道
 
 
 
当然啦,我们还有强大的师兄师姐队伍,他们可能会在群里发一些招聘的信息,或者有内推的资格,多关注一下,不要错过机会。
 

最后,终于整理完了,希望能够帮到大家,祝愿每一位求职的宝宝顺利找到自己心仪的工作!

 

免责声明

 

文章来自网络,我们对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示的保证,请仅做参考。如有侵权,请联系删除。

 
✿✿ヽ(゚▽゚)ノ完结撒花!