就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业创业指导

面试如何搭配才不会出错!

时间 : 2016-05-25 21:36:49 发布者 : 吉林动画学院-就业办


      大多数男生在接到“面试通知”的第一反应是西装革履去“赴约”,不想却意外失手.早早被请出会议室。今天小编来跟大家说说去面试的时候改怎么搭配着装~~


      首先,除非个别企业有着严格的着装要求,否则面试官见到一身西装革履的人,也是会有不小压力。所以,别那么着急跟着父母说要一套只穿一次的“面试西装”~~

 
\

       最近校园招聘会正进行火热,无论是校招会或者是正儿八经的面试,男生们都应该选择一身得体的衣着,但是小编发现很多男生对于“得体着装”的这个度把握的不是很准,每一家企业都有自己所谓的着装要求。

      传统行业,特别接受不了萝卜腿配亮色尖头皮鞋的类型,或者佩戴了一块巨大logo的腰带,还喷了味道非常重的香水,面试官不会被迷倒,反而会只想保持距离以免被熏倒。
 
      面试时的认真打扮是一种职业道德,举例来说作为商务男装品牌的公司,一般会非常看重衣着是否得体,太休闲运动的衣服肯定不合适(特殊职位除外)

       一件简单中长款外套搭配简单黑色T恤以及小脚裤,凸显身高比例,在加上一双简单大气的皮鞋,简单大方得体~~面试官绝对爱
 
\
 
      或者可以亮色系外套,在众多面试者当中会更凸显,前提是哟这么搭配~~
 
\
 
      除了着装,发型也很重要,特别是边缘,一看就知道是不是很久没修理了,了解职业形象的重要性,舍得对自己形象投资和包装,是一个聪明的应试者所具备的素质。一个干练的发型更能显示出一个求职者的职业程度。
 
 
\

\
 
      细节更能透露出你的本质,气味过重的香水与不整洁的发型都是容易留下不好印象的细节,干净的头发鬓角、平整的衬衫,没有污渍的领口和袖口边缘,以及干净的鞋子,这些细节都可能被眼尖的面试官留意到,细节之处做到完美才值得被尊重与欣赏。
 
\

\

\
 
      不休闲也不正式的穿搭方式或许才是最最保险,于是小编总结出了得体的两种穿搭:正式西装搭配分支出来的一种美式休闲穿搭,主要以正装和休闲风格混搭做一起,不过搭配出来的感觉既不会过于正式也不会过于休闲~~ 
 
      1、搭配上牛仔裤,正装融入牛仔元素是最简单有效的方法,这让你看起来既正式体面又轻松自信。

\

 
      2、皮鞋不好把握,不妨试试“小白鞋”搭配小白鞋就是在颜色上大胆尝试,运用亮色提升同时也可以让你看上去更自信~~
 
\

\

 
      The End~~