就业在线
0431 - 87021922
0431 - 87011129
jiuye@jldh.com.cn
就业创业指导

大学生生涯规划-毕业求职之准备

时间 : 2014-01-02 10:19:34 发布者 : 吉林动画学院-就业办
      不错,一进入大学,就必须爲就业作準备及规划。说起来好像有点危言耸听,但是实情却是如此;就算是以后要先唸研究所的同学亦是如此。因为这些準备,也会为你的研究所入学加分;更何况两年研究所毕业后,也是要进入职场的。大学生的选课,课堂表现,社团(或公益服务)的参与,电脑与语言能力之培养,交换学生经验,暑期工读等;你从大一就开始的每一项活动,无一不是企业主管所重视,以及履歷表重要的项目。此外,很多珍贵的经验,如交换学生,以及暑期工读机会的争取,都是必须规划以及準备的。大一学生若只以为打电动,看电影,吃火锅,练啦啦队才是热门的;恐怕要另作考量了。
      就业準备,哪些是重要的事?
      当然,每个人喜欢的工作不一,你心目中每种工作所要求的基本技能也各不相同;我仅能就大部分管院同学可能遭遇到的工作,做出一些建议。这些建议可以当作是管院四年的基本技能(fundamental skills);各位同学可以就自己真正选择的工作可能,去研究是否加强其他技艺。
      大学生在就业上面应该有什么準备?我想分为几个部份说明:第一是选择一个自己喜欢的工作及生涯;第二是在课堂上充实专业及常识级的课程;第叁是办事及沟通上能力的培养;第四成熟就业态度的準备。
      选择一个自己喜欢的工作及生涯
      同学们在选择一个自己喜欢的工作及生涯上,常会存着比较被动的心态。很多同学会认为只要把系里的必修、选修课修到差不多的地步,自然就会知道所要选择生涯在哪裡。这样的作法可能没错;但是等到那时候,通常已经是大四了。你来不及在其他条件上,为自己所选的生涯加分了。举例而言,同学到大四修完了课,决定了一个生涯,才发现其他选择相同生涯的人,早已累积工读经验,或交换学生资格;或是已经取得专业认证;自己可能已经处于就业準备的劣势。因此,就业準备要提早开始,不能全然等到修完课以后。
      在决定生涯的过程中,我总是鼓励学生,广泛阅读,听演讲,参观企业,以及认真观察自己切身所处的社会;只要有机会,就跟週遭的人谈论各种生涯的可能性。此外,在学生週遭所有人中,系上教授可能是对你专业生涯最了解的人。教授已经看过数百,甚至上千学生的生涯,因此对各种生涯规划的可能,可以提供你珍贵的意见。我常鼓励家长带着学生一起和教授探讨各种生涯的可能性。如此一来,也可以减少家长和学生对生涯的不同看法所产生的争执。
      学生选择生涯长会偏向高薪,高成就,高曝光率的工作。不过你所看到的,大家也都看到了;所有的人都会竭尽所能争取这令人称羡的生涯,因此在这生涯裡要成功可就更加困难了。话说回来,我们一定要追求高薪,高成就,高曝光率的工作或生涯吗?绝大多数的人,会将生涯的规划简化成追求高薪的工作机会,认为只要薪水高了,其他生活的问题,自然迎刃而解。大家都真的了他们每天二十四小时如何度过吗?你知道他们会每天工作有多大的烦恼和压力吗?
      其实生涯选择也可以利用长尾理论。绝大多数的人都容易认同该专业裡高成就及高曝光率的工作,而忽略掉位于尾部的一些工作。这些工作可能因为没那么曝光,因此竞争者少;也因为冷门,因此可替代性也少;因此也可能成为不错的生涯。总而言之,不同生涯的选择,都有成功的可能。我在此建议同学,除了选择喜欢工作内容;也要喜欢该工作所附带的生活方式,这样才可能持之以恆,生涯才有成功的机会。
      课堂上充实专业及常识级的课程
      大学所提供的课程只是一个基本平台;每位学生,都必须针对他生涯上特定需求,在这个平台上加上其他要素,如外文能力,电脑专长,或甚至跨领域专长,建立自己独有的特质。在课堂学习方面,我认为每位同学都应该有一些核心竞争力(core competence)的课程歷练。这些核心课程偏向是专业方面的课程,是你所选择工作所必须具备的专业知识。除了专业的学习和一些共同必修课外,还有一些是所有管院学生所必须具备的基本 “常识级”的课程,有如行销,财管,策略,以及金融市场等课程。这些课程是用以和企业内主管,其他专业,以及工作圈裡面的人沟通基本概念及语言。
      同学知道自己所要选择的生涯后,就可以开始课程安排策略。所谓课程安排策略,就是决定修课的顺序,修课的份量,以及教授的挑选。同学们可以跳脱学校、院系的藩篱,帮自己找到最佳的资源。当然这又要回到刚才的论点:要及早决定自己的生涯选择;这些资源的配合,才可能在大学 “短短”四年中完全到位。
      办事及沟通上能力的培养
      毕业以后找工作,所有企业主管都会认为你已经早已具有“基本”的办事及沟通的能力。他们对台大管院的毕业生的语文,电脑及其他产业和管理方面的常识也有所期待;当初决定选取你,胜过其他的人,就是因为这一份特殊的期望。但是许多同学对于工作上基本的求生技能却仍然付之阙如;例如,了解企业基本运作,与人共同共事,熟悉会议进行;写一份符合专业规範的备忘录(memo),简短分析(brief),企划书或是专业报告。当然有些企业会给你一段时间去学习与适应,但是时间不会太久;毕竟它们是营利机构,不是慈善事业。他们付钱请你工作,当然希望你可以帮助他们解决问题,而不是创造问题。不错,有些前辈可能愿意花时间引导你,但是在企业内,每ㄧ个人都是潜在竞争对手,各人某种程度上,都是自私的。
      其实许多上述技能,只要透过基本工读的歷练,就可以略知ㄧ二;儘管不一定能够样样精通;假以时日,总能在既定基础上进步。其他国家顶尖大学管理学院学生,几乎百分之百在大学(甚至以前)都有工读经验;我们的学生却不到20%。而且许多人的工读和自己专业无关,无法强化自己在求职上的本钱。因此,我的建议是在大学,你必须积极参与专业性社团;在寒暑假争取工读机会;甚至参加个案或是创业竞赛;强迫自己理解企业的动态,以及认真培养自己办事能力。试想在众多寻职的新鲜人中,每人的履歷条件都差不多时,有着显着的工读经验,或是其他可资证明你的办事能力及经验之条件时,你将比其他人更有录取的优势。
      成熟就业态度的準备
      最后一项,也是最难量化,并在大学裡达到的条件,那就是成熟就业态度的準备。许多同学才华洋溢,能言善道,办事能力不错,可是却无法在工作上满意;甚至经常换工作,塬因在哪裡?可能他们并没有提前心理建设,去应付这全新的挑战。大家要知道,工作和在学时的要求不同,所需有的态度也不同。
      每一位同学都希望一开始就能从工作中,得到成就感;并藉工作培养自己向上提升的实力。然而事实上,并非每一个人均会如此幸运。你必须了解,当你初进公司时,你是能力经验最不足的新鲜人;有人譬喻如同食物链最低层浮游生物。(专门给别人吃的)因此组织内最费力,最没有创意及成就感的事,可能就落在你的肩膀上。开会时做记录,操作电脑,整理文件,甚至清理会议室,以及最晚回家的人都可能是你。你们在台大管院那种受人尊重及注目的感觉,可能会暂时离你们而去。你的功劳(或苦劳)可能被长官或同事 “分享”。但这不就是游戏的规则吗?每一个人都应该从最基层的工作做起;等到你到达主管的位置上,就会有另外一群人接手基层的位置。
      因此每一个人都要有心理準备,能够从平凡中,筑起伟大。要能够为人所不能为,吃别人所不能承受之苦。你的每一份辛苦工作,所有的主管都会看在眼裡;他们都在等待时机,给你适当的提拔及报酬。相信许多管院的教授都提醒过你们,最好的主管,要能够清楚了解每一个角色的重要,并且清楚彼此之间的配合。若你有机会做过所有角色,你就有机会当一个出色的主管。当你在旁边当配角演久了以后,自然会知道如何扮演主角才会尽职。一个曾经演过好配角的人,才会知道如何演好主角;并知道如何让其他配角善尽其职,让整齣戏更加成功。
     最后的叮咛
     我常建议大一大二同学就去参加校园徵才活动,不要等到大叁大四才去。如此一来,你就提早知道自己在未来需要增强什么,才能符合徵才者的要求。我也建议所有同学和已经就业的学长姐联繫,这样才能利用他们的经歷,来理解你未来所会面临的考验是什么?并减少自己的错误。
     求职期间,你最好的策略是选择十家左右,你认为最有兴趣(还有能力)的工作,列为你的目标。你必须详细对这些公司作研究,并透过学长姐了解求职的程序以及注意事项,尽心準备;如此你才可能有胜算。若是投了太多家公司,你将无法把这个程序作好,成功机会也就不大。提早準备中英文履歷,养成主动出击的态度。需知好的工作通常是你主动探询之下,才会出现的;他们不会主动来找你的。(反之,通常会主动找上你的,呃…)不要好高骛远,只寻找金字塔顶尖的工作;通常这些工作,都和总统女婿一样,不是每一个人都做得来的。面试时注意穿着,显现自信;还有,不要忘掉你的幽默感,毕竟他们是找共事的同事,没有人可以抗拒有幽默感同事。